Ароматизация ресторанов, кафе и баров

Ароматизация кафе, ресторанов и кондитерских

Запахи в значительной степени влияют на поведение человека, особенно когда он голоден. Поэтому аромамаркетинг необычайно эффективен в ресторанном бизнесе. Когда речь идет о продуктах, обонянию мы доверяем больше, чем зрению. И даже вкус напитка или блюда мы способны оценить в полной мере лишь благодаря аромату. Компания ScentAir занимается ароматизацией кафе и ресторанов при помощи профессионального оборудования и уникальных композиций. Наши услуги помогают:

  • повысить продажи и средний чек;
  • улучшить аппетит посетителей;
  • увеличить количество постоянных клиентов и привлечь новых;
  • создать уютную и комфортную обстановку;
  • устранить неприятные запахи из кухни или с улицы.

Как выбрать аромат для кафе или ресторана?

Если речь идет о заведении быстрого питания или о месте, куда заходят лишь на чашечку кофе, имеет смысл постараться пробудить аппетит гостей. Тогда они задержатся, а их заказ будет больше. С этой задачей отлично справляется запах кофе. Он нравится почти всем и усиливает чувство голода. Композиция для ароматизации кафе может быть разной. Если среди посетителей больше женщин, стоит выбрать мягкие варианты со сливочными нотами. В других случаях уместен яркий и крепкий запах обжаренных зерен. Хорошо работают и десертные ароматы: выпечки, ванили, корицы и шоколада.

kofe.jpgПри ароматизации ресторана стоит сосредоточиться на создании комфортной обстановки. Желательно, чтобы композиция учитывала интерьер и кухню заведения. Если к вам приходят выпить пива, подойдут ароматы хорошо приготовленного мяса и специй. Изысканность европейской кухни подчеркнут ноты красного или белого вина. В ресторане японской кухни подходящую атмосферу создаст композиция «Зеленый чай». Всегда уместна свежая выпечка, фрукты и десертные ароматы. Из интерьерных запахов используются ноты сандалового дерева и натуральной кожи.

Обычно запахи распространяются в главном зале заведения. Но необычайно эффективна ароматизация уличного пространства рядом со входом. Она привлекает новых клиентов, ведь многие прохожие не могут равнодушно пройти мимо. Например, кофейни Tchibo и Jacobs таким образом увеличили количество посетителей на 70-150%.

Поскольку площадь ресторанов и кафе обычно невелика, для них подходит недорогое и компактное оборудование. Если речь идет об отделенных друг от друга залах, можно использовать установки, работающие через вентиляцию. Специалист нашей компании подберет наиболее подходящую аппаратуру для вашего заведения и поможет выбрать ароматические композиции. Расходы быстро окупятся, ведь количество клиентов возрастет и они будут приходить к вам снова и снова!

Чтобы сделать заказ или задать вопросы, позвоните нам или напишите на электронную почту!

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Используйте возможность попробовать аромамаркетинг?