Особенности аромамаркетинга бутиков и шоурумов, зонирование арома пространства

24.12.2020

Эффект изысканной премиальности и люксовой исключительности бутика или шоу-рума – залог доверия покупателя. Создать дорогую атмосферу эксклюзивности невозможно лишь с помощью интерьера и тщательного подбора ассортимента, поскольку истинное чувство роскоши возникает подсознательно, и важнейший фактор в этом – запах.



Действие аромамаркетинга на клиента

Ароматехнологии – новое слово в нейромаркетинге. Действуя мягко и незаметно, они создают прочную связь бренда с клиентом, гораздо эффективнее агрессивной визуальной рекламы. Эксклюзивный подбор аромата позволяет решить важнейшие задачи аромамаркетинга:

  • Заинтересованности брендом и привлечения новых клиентов.
  • Формирования положительных впечатлений и чувства удовлетворенности.
  • Закрепления позитивного образа на эмоциональном уровне.

Большинство мировых компаний уже оценили положительный эффект систем ароматизации в бутиках и шоурумах и активно внедряют ароматизаторы во всех сферах бизнеса. Услугами AromaXXI в России воспользовались десятки именитых брендов, в их числе бутики Tommy Hilfiger, John Varvatos, салоны Tiffany & Co и другие.

Дизайнерский аромат для шоурума от Aromaxxi ScentAir

Аромат, как украшение и важнейшая часть образа шоурума

Первоначальное отношение к интерьерным ароматизаторам в шоурумах, как к приятному аксессуару, давно изменилось, поскольку сенсорный маркетинг способен на гораздо большее. В современных реалиях фирменный запах – часть имиджа любой компании, и чем больше продумана его композиция, тем эффективнее результат.

Гармоничный аромат для шоу рума от AromaXXI может включать в себя свыше 20-30 компонентов. Сама композиция учитывает множество факторов и подбирается c учетом функционального зонирования, создающего прочную связь с эмоциональным настроением:

  • для привлечения клиента у входной группы требуются манящие и игривые ноты - White Tea&Thyme;
  • примерочная должна вызывать чувство расслабленности и комфорта - Feuille de Figuier;
  • демонстрационный зал – легкость Sandalwood Vanilla;
  • касса – уверенность в правильности выбора Golden Bamboo.

Все эти задачи можно решить, точечно используя правильные диффузоры, гарантирующие нужную концентрацию летучих соединений в воздухе и равномерный охват.

Эксклюзивный аромадизайн для шоурума от Aromaxxi ScentAir

Персональный подход к системам ароматизации шоурума

Современная ароматизация учитывает мельчащие нюансы и пожелания клиента. Имиджевый аромат составляется с учетом целей, интересов и половой принадлежности аудитории. Женские и мужские рецепторы по-разному реагируют на различные сочетания, поэтому также требуют индивидуального подхода.

Обволакивающая и воздушная цветочно-фруктовая нота с легким шлейфом из трав и игривых специй для женщин, не всегда будет в полной мере оценена мужчинами. Образцы ароматов для мужчин, ассоциирующиеся с роскошью и успехом, отличаются большей глубиной и насыщенными нотками кожи, древесины и табака.


Аромабрендинг Aromaxxi ScentAir для магазина обуви Ароматизация магазинов обуви, для обувных магазинов аромат натуральной кожи от Aromaxxi ScentAir Секреты аромата ScentAir Aromaxxi для обувных магазинов

Какой аромамаркетинг подходит именно для вашего бизнеса?

Звоните по телефону +7 (495) 730-70-20, 8-800-555-64-04 или оставьте заявку на нашу электронную почту info@aromaxxi.ru, мы даем подробные консультации по подбору лучшей парфюмерной композиции для вашего Бренда и оптимального арома оборудования для вашего Бизнеса.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Используйте возможность попробовать аромамаркетинг?