Аромадизайн может быть только профессиональным

,23 ноября 2015

Выбор запаха и ароматизирующего оборудования для помещения с учетом концепции его интерьера, назначения называют аромадизайном. Благодаря профессиональному, грамотному подобру ароматов можно легко изменить «настроение» комнаты и находящихся в ней людей.

Ароматы влияют на человеческие поступки и спонтанность действий. К примеру, запахи могут успокоить, приглушить состояние клаустрофобии, нейтрализовать переживания, связанные с походом к дантисту. Взрослых людей быстро успокоит запах спелых яблок и ванили, а детей запахи карамелек, кондитерских сладостей.

Разные области в торговых помещениях аромадизайнеры выделяют трижды – в зоне входной двери, в зоне примерочных кабинок, в области кассы. При входе запахи как бы приветствуют посетителей, возле кабинок для примерок они нейтрализуют посторонние ароматы, на кассах вызывают чувство удовольствия от приобретений.

Если ароматы связать с цветовой гаммой, то желто-зеленый оттенок ассоциируется с запахом лимона, коричневый с шоколадом, синий с ароматами моря, красный с ягодами вишни и так далее. Существуют и особые композиции ароматов, отражающие уникальность заведения или личные вкусы владельца здания, помещения.

Аромадизайнеры разрабатывают запахи для офисных помещений – они призваны помогать работникам активнее трудиться, для конференц-залов – здесь запахи настраивают собеседников на мирный лад. Разрабатываются специальные запахи для игровых заведений – здесь они стимулируют желание легко тратить деньги, для дорогих клубов и магазинов – повышают чувство собственного достоинства.

Аромадизайнеры советуют риэлторам перед демонстрацией квартиры, дома распространить в них запах домашней выпечки, ванили, корицы или свежего крепкого кофе. Владельцам автосалонов, торгующих подержанной техникой, специалисты советуют распылять в торговых залах ароматы дорогой кожи, технические запахи, присущие новенькому автомобилю. А туроператорам аромадизайнеры рекомендуют использовать ароматы цитрусовых, экзотических фруктов, раскаленного песка и океана.

Что касается систем, поставляющих в пространство ароматы, то аромадизайнеры подбирают в каждом отдельном случае оборудование подходящего класса с учетом метража помещений, высоты потолков, функционирующей вентиляционной системы.

Профессионализм дает возможность специалистам по аромадизайну разрабатывать и подбирать именно те композиции запахов, которые обеспечивают ожидаемый клиентом результат от мероприятия.

Поделиться: