Особенности ароматизации больших помещений и мероприятий

26.08.2016

Запахи присутствуют везде. Иногда легкие, приятные, иногда настораживающие, тяжелые, а иногда просто завораживающие! Такое удивительное воздействие ароматов на рецепторы человеческого обоняния объясняется тем, что они, уловив пахучие микрочастицы, посылают информацию о них напрямую в отдел мозга, формирующий психо-эмоциональные состояния. Так, одни запахи создают настроение, другие помогают концентрации, третьи бодрят или расслабляют. Свойства ароматов сегодня взяты на вооружение маркетинга. Грамотное применение запахов используется в бизнесе, терапии, в личных целях. Ароматизируют и небольшие комнаты, торговые площадки, и огромные площади. И если в небольших зонах можно легко справиться с поставленными задачами, то с большими площадями дело обстоит иначе.

Ароматизация больших помещений, например, залов для конференций, супермаркетов, залов ожидания аэропортов, кинозалов подразумевает работу профессионалов с большим опытом. В конференц-залах, ни для кого не секрет, часто принимаются важные решения, разрабатываются основные стратегии развития деятельности компаний или целых отраслей промышленности, сельского хозяйства и так далее. Споры и высказывания продолжаются часами. Кроме удобных кресел и охлажденной воды, улучшить атмосферу в таких больших помещениях помогут запахи. Грамотная, продуманная организация наполнения помещений ароматами необходима и для консалтинга, для тренингов, то есть, везде, где присутствует много народа, где в воздухе витает напряженность.

Профессиональные сотрудники компании по ароматизации учтут все нюансы больших территорий, подберут специальное оборудование, которое будет ненавязчиво, деликатно, с заданным интервалом подавать в пространство очередную порцию легких ароматических веществ. Это обеспечит благоприятную обстановку, настроит присутствующих на «нужную волну», улучшит способность концентрироваться на главном. Часто в таких ситуациях чудесным образом влияет аромат кедра, мяты, цитрусовых, бергамота, цветов, который деликатно поставляется в виде мельчайших аромачастиц в воздух помещений.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Используйте возможность попробовать аромамаркетинг?