Ароматная атмосфера в доме

,26 июня 2017

Ароматизация дома – дело, известное с древности. Но в современную моду оно вошло не так давно. Сначала в маленьких бутиках с восточным ассортиментом стали появляться специальные ароматические лампы для подогрева пахучих масел. Затем полки многих магазинов наполнились красивыми аромасвечами, компактными и удобными диффузорами, необычными палочками и другим «арсеналом».

Наполнение собственного дома своим запахом это и увлекательно, и приятно, и полезно. В поиске лучшей пахучей композиции можно идти двумя путями: ориентируясь на приятность аромата или на его пользу для самочувствия.

Парфюм для домашнего очага

Если вы выбрали первый способ и желаете просто насытить воздух комнат любимыми запахами, к вашему вниманию широкий выбор средств – свечки, аэрозоли, диффузоры из тростника, ароматная водичка, эссенции. Существуют даже домашние версии любимых духов от специализированных брендов и Домов моды.

Что очень важно в данном вопросе, так это выбрать такой запах, который подходил бы всем домочадцам. Но так как вкусы у людей разные, лучше приобретать и использовать нейтральные запахи – аромат чистоты (лен, хлопок), цитрусовых, лаванды и морского ветерка.

В летний сезон легко и органично воспринимаются запахи цветущего сада, лимона, моря, свежескошенного разнотравья. Они создают атмосферу прохлады, покоя. Осенью и зимой, когда хочется согреться, уместны будут ароматы ванильки, выпечки с корицей, какао, кофе и шоколада. Это «запахи удовольствия», знакомые с детства, и они чудесным образом помогают бороться с осенне-зимней хандрой.

Многие с большим наслаждением наполняют ароматами зимней сказки дома накануне рождественских и новогодних празднеств. Здесь подойдут композиции мандариновых ноток с хвоей, корицы с ванилью, морозного вечера и снега. Эти ароматы поистине волшебные, ведь они могут создать особую атмосферу даже там, где к праздникам особо и не готовились!

А когда в ожидании весны начнется капель и таянье снега, вам и вашей семье точно захочется вдыхать не сладкие запахи корицы и ванили, а ароматы первых весенних цветов!

При выборе второго пути (ароматизация комнат в доме с целью получения терапевтического эффекта), надо подготовиться более серьезно. Можно пойти на совет к специалистам, а можно самому погрузиться в мир волшебных эфирных веществ, узнавая, как и на что влияет тот или иной запах.

Эфирные масла представляют собой невидимые, легчайшие субстанции. Их летучие молекулы мгновенно проникают в человеческий мозг через систему обоняния, поверхность кожи, слизистую. И оказывают быстрый, действенный эффект.

Чтобы приобрести действительно хорошее, лечащее эфирное масло, следует обращаться в фирмы с хорошей, проверенной репутацией или за консультацией к опытным ароматерапевтам.

Поделиться: