Дышите глубже. Запахи Новогодней ночи напоминают, что пришло время приятных покупок и хлопот!

25.12.2014

К сожалению, сегодня не скажешь, что каждая семья и общество в целом живет беззаботно. Поэтому многие люди стараются экономить денежные средства, скромнее отмечать праздники и торжества. Но один праздник продолжает оставаться самым желанным, долго ожидаемым и взрослыми, и детьми – это Новый год и Рождество!

Задолго до праздника люди делают обычные каждодневные покупки, но когда в магазине они ощущают новогодние ароматы, в голове включается сигнал «Скоро праздник! Надо купить подарки, украшения, новую одежду». И все это благодаря, специально подобранным специалистами аромамаркетинга, запахам для торговых залов.

Чем пахнет Новый год и Рождество?

Чем для каждого из нас пахнет Новогодняя ночь и канун Рождества? Морозом, хвоей, мандаринами, корицей, свечами. И эти ароматы вызывают массу положительных эмоций, праздничного настроения, ожидания сказки и волшебства.

Да, да именно запахи выступают мощным катализатором различных эмоций. Еще в давние времена ученые установили физиологическую связь между органами обоняния и эмоциональной сферой – участки мозга, отвечающие за обоняние и чувственную область, находятся рядом.

Связь ароматов с эмоциональной областью человеческих чувств на Западе давно используют в торговле. Соответствующие запахи улучшают настроение, заставляют задерживаться в помещениях многих покупателей и мотивируют их на импульсивные покупки. То есть, при помощи запахов можно успешно корректировать покупательский спрос на ту или иную продукцию.

Ароматизируя торговые залы ароматами хвои, шоколада, корицы и мандаринов вы за несколько недель напомните посетителям о приближении самого лучшего из всех праздников и о том, что к событию следует подготовиться! Знакомые с детства запахи ассоциируются с хорошим настроением, ожиданием чего-то прекрасного, с приятными предпраздничными хлопотами.

Аромат хвои является лидером среди новогодних запахов, ведь елка – главная гостья зимних торжеств. Как ничто другое запах свежей хвои сообщает людям о том, что идут веселые зимние гуляния, время, когда сбываются мечты и время, когда можно ожидать чудес!

Мандарины – традиционный атрибут новогодних праздничных столов. Кроме того, что эти яркие оранжевые шарики вызывают положительные, оптимистичные эмоции, их аромат повышает аппетит, побуждает покупателей в продовольственных магазинах делать больше покупок, а в ресторанах и кафе подольше задерживаться.

Ароматы шоколада, корицы и гвоздики помогают создать удивительно теплую и комфортную обстановку в помещении. Они наполняют комнаты нотками сказочности, волшебства, загадок, ассоциируются с уютной домашней гостиной счастливой семьи.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Используйте возможность попробовать аромамаркетинг?